Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza, ya pelada y despepitada
  • 1 cebolla, unos 300 gr
  • 1 patata, unos 200 gr
  • 100 gr de queso roquefort o similar
  • 80 gr de pipas de calabaza y 40 gr de azúcar de caña

Troceamos la cebolla, la salamos y la pochamos en una cazuela con el fondo cubierto ligeramente con aceite unos 15’, que quede bien transparente, vigilando que no se pegue.

Añadimos la calabaza y la patata peladas y troceadas y rehogamos un minuto. Cubrimos con agua y dejamos cocer hasta que esté todo blandito, unos 35’.

Quitamos un poco de caldo y lo reservamos para conseguir una textura más de crema que de sopa. Luego lo podemos añadir si se necesita.

Batimos junto al roquefort y salamos al gusto, aunque ya tiene un sabor suficientemente definido y apenas se necesita sal. Podemos pasar la crema por un pasapuré para que quede más fina.

Crema de calabaza al roquefort con pipas garrapiñadas.